Сказова Владислава «Номер 1027» (описание книги)

Сказова Владислава Номер 1027Автор: Сказова Владислава
Название: Номер 1027
Тематика: любовь в космосе, антиутопии

«Номер 1027» Сказовой Владиславы – история о том, как девушка из антиутопического будущего попала на борт космического корабля с чужаками.

Сюжет: у нее не было имени, но был порядковый номер – номер 1027.

А еще у нее были эмоции, которых не было у других людей, и не должно было быть у нее. Ведь в идеальном обществе будущего, эмоциональный человек – человек с отклонениями, отличающийся от нормы, нарушающий чистоту генетической линии.

Девушку признали тчеркхэри (по-просту говоря умалишенной) и готовы были утилизировать, но судьба подарила ей встречу с теми, кто совсем не считает эмоции и чувства чем-то непозволительным.

Положительный отзыв: я включила книгу Сказовой Владиславы «Номер 1027» в подбору любовно-фантастических романов про любовь в космосе, потому что романтическая линия этого произведения начинает развиваться на космическом корабле, уносящем землянку прочь от руин родного дома.

Но правильнее было бы сказать, что эта книга относится к категории антиутопий – романов, описывающих будущую жизнь на Земля в довольно мрачных красках. Ведь именно так и можно охарактеризовать изображенные автором реалии: мир, где бездушность и отсутствие ярких эмоций – залог благополучия населения.

Главная героиня среди типичных обывателей, как яркий луч солнца: у нее огненно-рыжая шевелюра и совершенно невероятная, невообразимая для прочих способность – чувствовать. Впрочем, чужакам, прилетевшим на планету и забравшим эту хрупкую девушку на свой космический корабль, она совсем не кажется эмоциональной…

Да, они знакомят ее с музыкой, учат радоваться жизни, а главный герой оказывает знаки внимания. Но о полной адаптации чужачки речь не идет… Концовка романа остается открытой и заставляет задуматься над вопросом: «Сумеет ли Номи по-настоящему любить и быть любимой?».

Хочется верить, что эта, перенесшая немало тягот, девушка станет по-настоящему счастливой в будущем. Увы, наглядной иллюстрации этого процесса от автора мы не увидим, слишком уж много страниц пришлось бы добавить к книге. А так, совершенная в своей лаконичности и радующая душевностью история уже ожидает своих новых читателей и ценителей! Не упустите шанс с ней ознакомиться.

Обратите внимание: в аннотации к своему произведению Сказова Владислава ссылается на роман Евгения Замятина «Мы». Должна заметить, точки соприкосновения между этими книгами, определенно, существуют.

Но «Номер 1027» – это, прежде всего, дамский роман. Серьезные, страшные вопросы будущности человечества он поднимает лишь косвенно, основной упор делая не на внешнем мире, а на внутренних переживаниях героев.

Рекомендации: если вы желаете понаблюдать за тем, как девушка, привыкшая руководствоваться разумом, а не эмоциями, познает жизнь во всем ее многообразии, становясь свободнее, раскрепощеннее, счастливее, как она учится понимать окружающих, контактировать с ними, как обрастает привязанностями и даже находит любящего мужчину – смело читайте «Номер 1027» Сказовой Владиславы.

То ведь так приятно: наблюдать за тем, как одинокая, отверженная другими душа, находит того, кому она жизненно необходима!

Похожие произведения: описание антиутопического общества, не превращенного практически в безэмоционаных роботов, но разделенного на обычных людей и сверхновых есть в романе Зэа Рэй Даниэль «Раса».

Его главная героиня тоже, как и Номи, выделяется на фоне прочих обывателей, а еще ищет разгадку тайны, что скрывается в ее прошлом, о котором она, почему-то, совсем ничего не помнит.

С уважением, Наталья Вереск – автор литературного блога «Наталкина читалка».

Интересные посты:

Джой Дэйра «Мой единственный» (описание книги)
Кузьмина Надежда «Тимиредис» (описание серии книг)
Кочешкова Елена «Болтливые куклы» (описание книги)
Псайрес Мария Верина «Различие взглядов» (описание книги)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓