От ненависти до любви (10 ЛФР с интересной темой)

От ненависти до любви

Когда главные герои любовного романа – давние враги, нынешние соперники или просто невзлюбившие друг друга с первого взгляда люди, в 99 случаях из 100 в финале произведения они будут вместе. Просто потому, что от жгучей ненависти до искренней любви один шаг, который так просто сделать.

Но разве предсказуемая концовка делает романы с подобной темой хуже? Отнюдь! Мы ведь не листаем только первые и последние страницы, а читаем произведение целиком, со всеми строчками, страницами и главами, включая предисловие и эпилог. Мы следим за развитием взаимоотношений между героями, и это, подчас, самое увлекательное и захватывающее занятие.

Именно для тех, кто любит читать о вражде, перерастающей во взаимность, я подготовила подборку: «От ненависти до любви (10 сочинений с интересной темой)». Туда вошли 10 любовно-фантастических романов, то есть не просто любовных, а с элементами фэнтези, мистики, фантастики.

И каждый из них излагает свою историю: где-то пронзительно-трогательную, где-то по-настоящему мелодраматичную, местами забавную и курьёзную, местами серьёзную и дающую повод для размышлений.

Объединяет все нижеперечисленные книги одно: любовь в них оказывается чувством более сильным, чем ненависть, она помогает героям жить в гармонии и счастье, а не враждовать, ценить друг друга, а не критиковать и выискивать недостатки, дарит надежду на лучшее, когда она уже практически исчезает.

Не скучайте в преддверии Нового года. Прочтите на досуге:  

  1. Вонсович Бронислава «Эрна Штерн и два её брака»роман о двух студентах магической академии, взаимоотношения между которыми оставляют желать лучшего, но которым из-за стечения обстоятельств приходится заключить фиктивный брак. Впрочем, такой ли уж фиктивный?
  1. Громыко Ольга «Верные враги»произведение рассказывает о противостоянии мужчины и женщины, которые сделали шаг между враждой и дружбой, предательством и благородством, ненавистью и любовью. Несомненно, с их стороны это был шаг в правильном направлении.
  1. Звёздная Елена «Всего один поцелуй»история Айрин Вегейрос, девочки, оказавшейся в Академии Светлейших и распределённой в класс, где учатся одни парни, да ещё и на два года старше её; история противостояния солнечной принцесс и темного короля. Ну, вы ведь догадываетесь, чем она завершится?
  1. Зэа Рэй Даниэль «Пробуждение»жизнеописание девушки, умершей в своём времени и «пробуждённой» в далёком будущем, столкнувшейся с предубеждение по отношению к собственной личности и недружелюбием окружающих. Впрочем, учитывая тематику любовно-фантастического романа, нетрудно предположить, что надежда на счастье для героини ещё жива.
  1. Куно Ольга «В полушаге от любви»роман, описывающий непростые обязанности первой фрейлины сестры герцога леди Инессы Антего и её же непростые взаимоотношения с лордом Кэмероном Эстли, против которого она вынуждена вести игру. Впрочем, как водится, дворцовские интриги дворцовскими интригами, а против чувств не попрешь.
  1. Мелан Вероника «Уровень: Война»любовно-фантастический роман описывает перемещение простой обывательницы на уровень, где без оружия в руках не выжить, и её же возвращение в привычный мир, с единственной целью: добраться до того, кто всё это затеял и уничтожить. В процессе мести девушка теряет память и заново узнаёт своего обидчика, но уже совершенно с другой стороны.
  1. Погожева Ольга «Я стану твоим врагом» книга рассказывает о встрече Синей баронессы, леди Марион и герцога Несторе Ликанга, который во время войны между их государствами убил её мужа — главнокомандующего Магнуса. И об их дальнейших взаимоотношениях, начавшихся с пылкой ненависти и взаимной вражды. 
  1. Снежная Дарья «Янтарь и Льдянка»и вновь история соучеников магической школы. Он – будущий повелитель огня. Она – наследная властительница стихии льда. Они предназначены друг другу. Они друг друга ненавидят. Сами понимаете, любовь позволит бушующему пламени растопить холодный лёд, и этим двоим обрести взаимность.
  1. Суржевская Марина «Я тебя рисую» любовный роман, рассказывающий о том, как пленница чужеземного захватчика, принесшего в её мир смерть и кровь, намеревалась отомстить демону Ранхарра, а вместо этого влюбилась в него. Очередное подтверждение постулата: «От ненависти до любви один шаг!».
  1. Янук Елена «Эмилер»произведение о женщине и мужчине, охотнике и маге, которым полагалось бы враждовать, но вместо того довелось заполнить пустующее место в одиноком сердце другого, выжженное войной. Тут случай, когда два абсолютно разных человека оказались половинками единого целого.

 Если вам любопытно наблюдать за развитием взаимоотношений героев, которые от отчуждения постепенно переходят к сближению, интересной вам может показаться и тематическая подборка книг: «Вынужденный брак (10 любовных историй)». Как нетрудно догадаться из заголовка, представленные в посте 10 любовно-фантастических романов, описывают замужество, которое из нежеланного превращается в во всех отношениях счастливое.

С уважением, Наталья Вереск – автор литературного блога «Наталкина читалка».

Интересные посты:

Демоны (10 популярных произведений)
Ведьмы - 2 (10 историй зарубежных авторов)
Любовь оборотня - 2 (10 романов зарубежных писательниц)
Вынужденный брак - 2 (10 произведений о любви)

3 комментария на «“От ненависти до любви (10 ЛФР с интересной темой)”»

  1. Ronny:

    Хм, вот роман А.Бруши «Ведьмы не любят инквизиторов» я бы, наверное, не причислила к «от ненависти». Не заметила здесь именно этого сильного чувства (но подробнее об этом поговорим в тематическом посте, когда он появится))). А вот ярчайшим примером именно изначальной ненависти главных героев является, на мой взгляд, книга Ольги Погожевой «Я стану твоим врагом». Причём, чувство это и порождаемые им поступки главной героини первую половину книги вызывали у меня бурю эмоций и, зачастую, приводили к «возмущениям вслух»))

    • Наталья Вереск:

      Ronny, вы абсолютно правы. С удовольствием воспользуюсь вашим советом и произведу рокировку 🙂

      • Ronny:

        Очень рада, что смогла Вас натолкнуть на эту мысль)) Бруша, как я уже говорила, действительно слабовата для этой подборки, а вот Погожева прямо классический вариант. Причём ещё и такой, о который можно сломать немало копий в рассуждениях о «правильных» и «неправильных» поступках героев (в частности Синей баронессы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓